巻き寿司の 講習会1月23日 ローズマリーにて行いました やもと先生をお迎えして 15名の参加 ほとんどの方が最近 作ってないです~ と おっしゃっていました 先生の説明を聞きながら はじめは椿から・・小さな花びらを5こ・・まんなかの芯は卵焼き・・ 海苔のうえに酢飯をのせてやまがたを3つつくり・・野沢菜をしき真ん中の野沢菜に柴漬けをのせ くるり・・と巻くと椿のお花のできあがり~・・でもこれがなかなか むずかしい 椿 ばら アンパンマン の順でつくり あっと言う間の2時間でした やもと先生はこのほか キムチの素づくり お味噌 また わらを使ったツル カメづくりなど 要望が あれば教えますといってくださいました 若い?方がたに伝えていきたいんですとこのほか いろいろなお料理のレシピもお聞きして とても楽しく 大満足の講習会でした そのなかで いちご大福 パンダのお寿司 大根の千枚漬け は計画中です 知らない同士がいつか 笑いあえる友になれたら・・出会いの場所を提供して 集まる理由はなんでも そこから元気や幸せが少しでも 得ることができたら・・ 今年もたくさんの出会いを願いつつ・・すすみます。 和気あいあいの内に楽しく かたちはいろいろですが・・アジは一緒です お忙しい中 参加してくださった皆さん おつかれさまでした やもと先生 有難うございました また宜しくおねがいします
by rosemary-since5
| 2015-01-23 22:49
|
カテゴリ
以前の記事
2020年 09月 2020年 05月 2019年 12月 2019年 02月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 03月 2018年 02月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||